点击这里给我发消息
 
 
设为首页 加入收藏 联系我们

 
 
 

轴承生产企业和轴承热处理制造企业联手

轴承零件淬回火设备主要有网带炉、铸链、辊底炉、多用炉、转底炉、滚筒炉生产线,这些生产线是我国轴承行业热处理设备的主力设备,也代表了我国联轴器热处理装备水平,这些装备的推广应用,大大提高了我国轴承零件热处理质量水平,工件淬火后氧化脱碳层由原来的0.06~0.1 mm降到0.03 mm以下,批量硬度差由原来的2HRC降到1.5HRC以下,同件硬度差由原来的1.5HRC降到1HRC以内,压缩磨削留量1/3~1/2,提高磨工效率15%~22%,为我轴承质量总体水平的提高做出了贡献。渗碳热处理设备主要有推杆式、辊底式、网带式气体渗碳自动生产线,也有多用炉、真空渗碳炉、井式炉、周期式渗碳炉,渗碳气氛的碳势控制大多采用自动控制系统,也有采用流量控制。
轴承生产企业和轴承热处理制造企业联手,在减少联轴器热处理加热过程中的热损失下功夫。一是以辊底炉取代推杆(盘)炉,免除了料盘的热损失。(一公斤钢件从室温升800℃,需吸热1.03千卡)。二是优化炉膛设计,同时合理选用高强度轻质抗渗碳砖、优质陶瓷纤维制品等保温隔热材料,减少炉衬材料的蓄热损失和炉壁表面的散热损失。三是优势热处理制造厂家,如金舟电炉有限公司等,在制造热处理炉构件时,采用大型数控设备加工,提高加工精度,提高传动辊的水平精度,提高炉壳刚性和密封性,减少焊缝,从而减少热损失和气氛损失。