点击这里给我发消息
 
 
设为首页 加入收藏 联系我们

 
 
 

联轴器选购技术资料及参数

现已制订为我国各级标准的联轴器品种已达数十种,绝人部分是挠性联轴器和弹性联轴器。在众多的标准联轴器中如何结合选用者各自工况条什正确选购联轴器,是联轴器选购者所面临的共性问题。JB/T 731l—94只能满足选用计算的需要,内容有一定局限;JB/T 7937
95(代替GB/T 11227 89),是等效采用同际标准ISO 4863 1984《弹性联轴器用户和制造厂提供的技术资料》,其内容与表达方式与我国实际情况布不少差距,有的内容有些超前,在日前情况下很难贯彻执行。为了解决国内选购的需要,参考国外有关资料并结合我国国情,制订了JB/T 8556—97《选用联轴器的技术资料》机械行业标准,以统一在选购联轴器时选购者提供给制造厂的技术资料的内容和格式,避免在选购时同没有规范的共同技术语言而形成混乱状态,是联轴器专业通用和基础标准之一,适用于各种结构型式的联轴器的选购。该标准从传动系统考虑,主要内容由驱动机、从动机、安装、工作环境、标记等部分组成,应用时与JB/T 73ll一94《机械式联轴器选用计算》配套应用。