点击这里给我发消息
 
 
设为首页 加入收藏 联系我们

 
 
 

拆卸联轴器时一般先拆联接螺栓

在联轴器拆卸前,要对联轴器各零部件之间互相配合的位置作一些记号,以作复装时的参考。用于高转速机器的联轴器,其联接螺栓经过称重,标记必须清楚,不能搞错。拆卸联轴器时一般先拆联接螺栓。由于螺纹表面沉积一层油垢、腐蚀的产物及其它沉积物,是螺栓不易拆卸,尤其对于锈蚀严重的螺栓,拆卸是很困难的。联接螺栓的拆卸必须选择合适的工具,因为螺栓的外六角或内六角的受力面已经打滑损坏,拆卸会更困难。对于已经锈蚀的或油垢比较多的螺栓,常常用溶剂(如松锈剂)喷涂螺栓与螺母的联接处,让溶剂渗入螺纹中去,这样就会容易拆卸。
通过对比分析国内外轴承板块上市公司的主要财务数据,我们认为存货、应收帐款、经营性现金流净额与销售收入的比率这三项指标,有一定的预警意义,国外企业在这方面控制较为有效,导致较高的运营效率和稳定的股东回报率。兼并收购是联轴器行业重要的发展模式,也进一步提高了全球轴承行业的集中度,全球轴承四强概莫能外:FAG、INA、LUK三合一成为世界龙头,光洋精工与丰田工机合并成JTEKT位居世界第二,SKF通过持续收购保持了前三甲地位,TIMKEN收购托林顿稳居第一阵营。国内轴承板块走势总体上同步大盘,在股市下滑过程中轴承板块显示了一定的抗跌性。